週末料理!その1 スペアリブ
こんばんは!
週末は基本的に料理を作っているのですが、
作った物を残していこうとおまいます!
第1回はスペアリブ焼き煮です!
作り方も簡単で豪華に見えるので良いですね!
作り方は以下の通りです😁
ジップロックにスペアリブ
塩胡椒、すりおろしのニンニク、ショウガ
それぞれ適量入れます。
醤油、みりん、酒、リンゴジュース
それぞれ同じ分量入れてしばらく漬けます。
ジップロックから取り出し
フライパンで中弱火で、
じっくり片面15分ずつ焼いていきます。
そこにつけていたタレも加え15分
蓋をして煮込んでいきます。
最後に少し水分を飛ばして出来上がりです。
シナモンを入れたりしても良いかも!
ぜひ一度作ってみてください👍