週末料理!その6豚肉の甘辛焼き!
こんにちは!!けんくっくです!
今日は母から教えてもらった
豚肉の甘辛焼きを紹介したいと
思いまーす!!
これは母が野菜嫌いな僕たちに
野菜を食わせるのに考えたレシピで
この豚肉があればなんでも
野菜食えそうな気がしてくる一品で
肉一切れでご飯一杯いけそうなくらい
美味しいんすよ!😁
それではそろそろレシピいきましょか!
材料
豚肉切り落としか豚バラ・・・食べれるだけ
適当な野菜の千切り・・・食べれるだけ
片栗粉・・・肉につけます
タレ
酒、砂糖、醤油・・・おんなじ位
味醂・・・カレースプーン一杯位
ニンニク・・・好きなだけ
続いて手順いきましょう!
豚肉を二枚重ねにして5センチ幅に!
それに片栗粉を満遍なくつけます!
野菜千切りを種類毎に炒めて
塩胡椒します!
豚肉を焼きます!
焼いてる間にタレを茶碗等で混ぜておきます!
豚肉カリカリに焼けるので
そこにタレ入れて混ぜます!
盛り付けて終わり!!
マヨネーズなんかかけたりすると
余計美味しい!太るけど!!
七味もいいっすね!👍
それではまた!