週末料理パパご飯

基本的に色々書いてます!

週末料理!その3かつとじ!

f:id:ken621:20210627141002j:image

 

今回はかつとじ!!

うちの子供達はカツ丼にすると

食べてくれないのでこの形にして

セルフカツ丼にしています😁

 

かつとじおいしいですよね〜😄😄

 

今回使用したカツはスーパーで

割引されてたあげるだけのカツですが

それでも美味しくなってしまうのが

良いところです🤩

 

 

そして今回もざっくりレシピいきましょう!

 

 

カツ・・・好きなだけ!

卵・・・カツ一枚につき一個

人参・・・適量

玉ねぎ・・・適量

みりん・・・卵とおんなじ位

醤油・・・みりんの半分位かちょい少なめ

粉末だし・・・カツ一枚につき小さじ1

 

手順

1.人参を短冊

玉ねぎを半分に切って輪切りにします

 

2.軽く炒めてみりんと醤油を入れて

柔らかくなるまで煮込みます

 

3.その間にカツをあげます

160℃位でゆっくり揚げると良い感じ!

 

4.溶き卵を割下に入れます

卵の硬さはお好みで!!

 

5.カツ切って卵とじ乗せて完成!

 

 

意外と時短なので是非!

揚げ物の片付けがめんどくさいのは

中々ネックですが😭